Onglet Chiffrage

L'onglet Chiffrage permet de préciser l'outil de chiffrage que vous allez utiliser.

Cet outil pourra être ouvert (à l'exception d'Expert Automobile) en réalisation d'OR et de facture par le menu contextuel (clic droit).

ETAI

(Disponible uniquement avec le bouquet de service mécanique ou carrosserie)

Cromauto

Pour utiliser l'outil de chiffrage Cromauto et récupérer les informations, cochez les cases correspondantes et saisissez le chemin où se trouve le logiciel Cromauto ainsi que le chemin de votre répertoire Temp et valider l'écran.

Remarque

En réalisation d'un OR ou d'une facture, après avoir renseigné l'entête, vous pourrez lancer Cromauto par clic droit + Cromauto.

Important

A chaque mise à jour, lancez la commande Import de données + Modèles Cromauto du menu Outils. Votre fichier Modèles sera mis à jour et l'onglet Chiffrage de chaque fiche sera complété automatiquement par les codes chiffrages Cromauto ( C ).

Atelio/Motelio/ETAI Online

Pour utiliser les outils de chiffrage des gammes Atelio / Motelio et récupérer les informations, sélectionnez dans le menu déroulant le produit correspondant et saisissez l'url (chemin) du logiciel si celui proposé par défaut n'est pas correct, ainsi que le chemin de votre répertoire Temp. Validez l'écran.

Pour utiliser les outils de chiffrages des gammes ETAI online et récupérer les informations, sélectionnez dans le menu déroulant ETAI Online et saisissez l'url (chemin) du logiciel si celui proposé par défaut n'est pas correct, ainsi que le DMS Login et le User Shared ID (fournit par ETAI)

Remarque

Quand vous sélectionnez Atelio ou Motelio, l'URL par défaut du produit est automatiquement renseignée. Si vous utilisez un produit « dérivé » de ces gammes, vous devrez alors renseignez le chemin comme indiqué ci-dessus.

Important

Pour qu'Atélio, Motélio ou ETAI Online puisse se positionner sur le bon modèle de véhicule (dans le cas contraire vous devrez sélectionner le modèle directement dans l'outils de chiffrage), il faut avant tout récupérer leurs bases de modèles de véhicule en lançant la commande Import de données + Modèle Atélio ou Motélio ou ETAI Online et les associés aux fiches véhicules du DMS.

Auto Pass

Pour pouvoir récupérer les documents crées avec EXPERT AUTOMOBILE, cochez la case correspondante et indiquez le chemin où se trouve le logiciel.

Les devis sont créés avec EXPERT AUTOMOBILE et sont ensuite à importer par la commande Chiffrage + Autopass du menu Ventes. Choisissez alors le devis à appeler, celui-ci est automatiquement créé dans votre logiciel.

Version X'CAT II

Pour pouvoir récupérer les documents crées avec X'CAT II, cochez la case correspondante et indiquez le chemin où se trouve le logiciel.

Les devis sont créés avec X'CAT II et sont ensuite à importer par la commande Chiffrage + Autopass du menu Ventes. Choisissez alors le devis à appeler, celui-ci est automatiquement créé dans votre logiciel.

Interfacio

Pour pouvoir récupérer les documents crées avec Interfacio, cochez la case correspondante et indiquez le chemin où se trouve le logiciel.

Les devis sont créés avec Interfacio et sont ensuite à importer par la commande Chiffrage + Interfacio du menu Ventes. Choisissez alors le devis à appeler, celui-ci est automatiquement créé dans votre logiciel.

Sidexa Diva DAT

(Options du module Collision et bouquet de service carrosserie)

Sidexa

Pour utiliser l'outil de chiffrage Sidexa Autopad, cochez la case correspondante dans l'onglet Chiffrages puis saisissez le chemin sur lequel se trouve le logiciel AutoPad, le répertoire de lecture et d'écriture.

Remarque

En réalisation d'un OR ou d'une facture, après avoir renseigné l'entête, vous pourrez lancer AutoPad par clic droit + Transfert et AutoPad.

- Dans AutoPad, lancez la commande Liste des dossiers du menu Fichier.

- Dans l'écran qui apparaît, cliquez sur le bouton LIAISON et validez avec OK les écrans suivants.

- L'entête est récupérée, faîtes les opérations de saisie.

- Lorsque votre saisie est terminée, cliquez sur le bouton CALCUL pour récupérer les prix.

- Une fois le calcul effectué, cliquez de nouveau sur le bouton LIAISON, les données sont renvoyées dans le logiciel EBP.

Diva Lacour

Cette interface permet de réaliser un chiffrage sur des postes différents (en réseau), avec récupération automatique des éléments sur le bon poste, en même temps. En réalisation d'un OR ou d'une facture, après avoir renseigné l'entête, vous pourrez lancer Diva par le menu contextuel (clic droit).

DAT France

Cette interface permet de réaliser un chiffrage depuis l'application DAT et de le récupérer dans votre logiciel.

Autossimo Web

Cette interface permet d'utiliser Autossimo Web. Vous pouvez indiquer les différents paramètres transmis par Autossimo.

La zone Paramètres vous permet également de renseigner le fournisseur (distributeur Autossimo) par défaut qui sera utilisé pour effectuer vos commandes.

L'option Création automatique des articles permet de créer les articles lors de la récupération du chiffrage dans un document de vente ou d'achat.

L'option Activation de la gestion de stock lors de la création de pièce permet de cocher la case "Gestion du stock" présente dans l'onglet "Stock" des fiches articles au moment de sa création.

L'option Modification automatique des prix permet de mettre à jour les tarifs dans les fiches articles déjà existantes dans votre dossier.

L'option Purge automatique des paniers de pièces tous les xx mois permet de supprimer automatiquement les paniers que vous avez sauvegardés selon la durée sélectionnée.

GT Motive

Cet vous permet de paramétrer les éléments permettant le fonctionnement avec GT ESTIMATE et GT GO. Vous devez renseigner les éléments suivants :

- L'URL de connexion*,

- Le Code Client*,

- Le Code Utilisateur*.

* Ces informations obligatoires sont transmises par la société GT MOTIVE, éditrice de l'outil de chiffrage GT ESTIMATE.

La case à cocher GT GO vous permet, quand elle est activée, d'utiliser la version GT GO au lieu de GT ESTIMATE. Nous vous conseillons de prendre contact avec la société GT MOTIVE pour plus d'informations sur le fonctionnement de ces deux outils de chiffrage.

Toujours dans cet onglet, vous pouvez choisir la remise M.O. que vous souhaitez appliquer par défaut dans l’outil de chiffrage Gt ESTIMATE. Aujourd’hui dans votre logiciel EBP Automobile, vous avez la possibilité de mettre en pied de facture une remise différente pour la M.O. de type mécanique et la M.O. de type tôlerie. Ce n’est pas le cas dans l’outil de chiffrage Gt ESTIMATE, on ne peut appliquer qu’une remise pour tous les  types de M.O.. C’est donc pour cela que l’on vous demande de choisir quelle remise M.O. vous souhaitez envoyer à Gt ESTIMATE.

La case à cocher Création des nouveaux articles automatiquement vous permet, quand elle est activée, de créer automatiquement les pièces et M.O. provenant GT ESTIMATE et GT GO lors de la réception du chiffrage.

Lorsque vous effectuez vos chiffrages, Gt ESTIMATE vous propose des références constructeurs. Si vous estimez que le prix de votre panier de pièce dans EBP Automobile est plus à jour en termes de prix alors cochez la case "Utiliser le prix du DMS si la référence existe dans la base" pour mettre dans le document de vente, le prix de la pièce du logiciel EBP Automobile et non celui proposé par Gt ESTIMATE.

[ESI]Tronic Bosch

Cet onglet vous permet d'indiquer que vous utilisez [ESI]Tronic.

Il est nécessaire de définir la technicité MO qui sera assignée par défaut aux lignes MO issues de chiffrage depuis cette interface (il vous sera toujours possible de modifier ponctuellement cette information sur le document avant de le clôturer).

AutoData-DataBox

Cet onglet vous permet de remplir les champs suivants :

- Login : renseigner le login fourni par AutoData pour accéder à l’outil de chiffrage DataBox,

- Mot de passe : renseigner le mot de passe fourni par AutoData pour accéder à l’outil de chiffrage DataBox,

- Nombre de devis max : nombre de devis maximum récupéré lors d’une demande de liste de devis (par défaut 20),

- Mécanique : renseigner ici la technicité pour tous les taux mécaniques, électriciens, selliers, débosseleurs et travaux annexes à récupérer par défaut. Si vous mettez 1 par exemple, toutes les mains-d'oeuvre de type mécanique, électricien, sellier et débosseleur utiliseront le taux T1 de mécanique du DMS,

- Tôlerie : technicité pour tous les taux tôleries. Si vous mettez 1 par exemple, toutes les mains-d'oeuvre de type tôlerie utiliseront le taux T1 de Tôlerie du DMS,

- Utiliser le prix du DMS si la référence existe dans la base : prendre le prix de la base d’EBP Automobile si la référence (MO ou pièce) existe dans celle-ci,

- Afficher le détail du chiffrage dans le document de vente : affiche le détail du chiffrage en commentaire dans le document de vente.