Liaison Atelio-Motelio

(Disponible uniquement avec le bouquet de service mécanique ou carrosserie)

Atelio et Motelio sont des logiciels édités par la société ETAI.

Consulter la documentation de ce produit, pour plus d'informations.

Pour permettre d'interfacer EBP Automobile avec ce dernier, vous devez vous conformer aux directives de ce présent manuel en suivant précisément toutes les étapes.

Paramétrage des préférences de EBP Automobile

Se référer à la rubrique Préférences du dossier de cette aide en ligne.

Importation des modèles

La première opération consiste dans l'intégration des modèles de véhicules en provenance d'Atelio, sans quoi aucun chiffrage ne sera possible.

Pour pouvoir importer ces modèles véhicules, cliquez sur le Menu Outils / Import de Données / Modèles Atelio

Cette action produira l'affichage d'une fenêtre suivante :

- Cliquez sur l'icône représentant le petit livre, ce qui ouvrira un navigateur sur les répertoires.

- Sélectionnez alors le chemin où est situé le fichier « ident.xml » puis cliquez sur OK.

Interface

Principe

L'interface consiste principalement à transmettre les informations clients, véhicules de EBP Automobile vers Atelio. La récupération du chiffrage effectué dans Atelio, dans le corps du document.

Mode opératoire

Tout d'abord on commence par créer un devis (ou un OR, facture) dans EBP Automobile.

- On renseigne le véhicule, le client.

- On peut éventuellement rajouter des lignes dans le corps, si nécessaire.

- Un icone apparaît dans la barre latérale et permet de lancer Atelio.

Une fois le document prêt, Lancer Atelio, par un clic droit (bouton droit de la souris), Un menu contextuel apparaît : Il suffit de sélectionner Atelio

Une fenêtre avec les informations de EBP Automobile doit apparaître. L'utilisateur remplit son devis sur Atelio qui a été créé avec le véhicule et le client renseigné dans EBP Automobile.

Il clique ensuite sur le lien TRANSFERT dans Atelio. La fenêtre Atelio se ferme et l'OR dans EBP Automobile est renseigné par les chiffrages faits dans Atelio.

Vous pouvez alors utiliser ces données normalement dans EBP Automobile, pour vos OR, Devis ou factures.