Fonctionnement de l'interface

Lancement de Gt Estimate

Comme avec beaucoup d’outil de chiffrage, pour pouvoir créer et récupérer un chiffrage de Gt Estimate, vous devez avant tout partir d’un document de vente créé dans EBP Automobile. Donc une fois le document de vente créé et que vous avez accès au corps du document, il suffit de faire un clic droit de la souris dans le corps du document et  d’utiliser l’entrée "Lancer outil de chiffrage Gt Estimate" du menu contextuel pour lancer Gt Estimate.

Chiffrage

Une fois dans Gt Estimate, vous pouvez soit :

- Arriver directement dans la fenêtre de sélection des opérations si Gt Estimate retrouve le modèle du véhicule grâce au VIN du véhicule,

- Arriver dans la fenêtre dans la fenêtre d’identification du véhicule si Gt Estimate ne retrouve pas le modèle du véhicule grâce au VIN du véhicule,

Si vous êtes dans le premier cas, vous pouvez sélectionner vos références et lancer le calcul du chiffrage.

Si vous êtes dans le second cas, vous devez identifier le véhicule avant de pouvoir sélectionner vos références et calculer votre chiffrage.

ATTENTION

Une fois le chiffrage calculé, vous avez toujours la possibilité de faire des modifications à partir de la fenêtre de détail du chiffrage. Si vous faîtes des modifications dans cette fenêtre, il faut obligatoirement les enregistrer à l’aide de l’icône représentant la disquette pour qu’elles puissent être récupérées dans EBP Automobile.

Spécificité Gt Estimate

Plus d'information

Dans la partie "Plus d’information" de la fenêtre d’identification du véhicule de Gt Estimate, vous avez la possibilité de renseigner un montant pour :

- l’ingrédient anticorrosion,

- L’ingrédient de peinture des soubassements,

- Le coût de livraisons des pièces de rechanges.

Ces informations seront récupérées en tant que pièces dans EBP Automobile.

Vous pouvez aussi saisir un montant dans la zone "Petites pièces" qui sera récupéré en tant que montant de petites fournitures dans EBP Automobile.

Il est aussi possible de renseigner un pourcentage dans la zone "Marge Supplémentaire". Ce pourcentage sera repris dans EBP Automobile en négatif dans la zone remise pour toutes les pièces (Sauf pour l’ingrédient anticorrosion,  l’ingrédient de peinture de soubassements et le coût de livraison).

Gestion de la main d'oeuvre peinture

Dans Gt Estimate, il existe 2 systèmes de gestion pour la main d'oeuvre. La gestion constructeur et la gestion manuelle.

La méthode par défaut dans Gt Estimate est la gestion manuelle. Nous vous conseillons de changer et de mettre la méthode constructeur. Pour cela connectez-vous et identifiez-vous à www.gtestimate.com. Cliquez sur "gt estimate" puis sur "Mon profil". Cliquez sur "Configuration : Environnement des estimations" puis "Peinture" et choisissez "Constructeur" dans la zone "Système". En cas de problème veuillez contacter Gt Motive.

La gestion constructeur

La gestion constructeur (Gestion préconisée pour EBP Automobile) affichera les temps de main d'oeuvre peinture préconisés par le constructeur de la marque.

La gestion manuelle

Avec la gestion manuelle vous serez amené à saisir soit un temps de main d'oeuvre peinture, soit un coût. Nous vous conseillons de saisir un temps et non un coût.

Si vous saisissez un temps de main d'oeuvre peinture, on récupérera bien de la main d'oeuvre peinture avec de l’ingrédient dans EBP Automobile.

Si vous saisissez un coût, on récupérera de la main d'oeuvre forfaitaire sans ingrédient.

Les montants saisis pour le "Coût fixe", "Coût de main d'oeuvre" et le "Coût des ingrédient" dans la zone "Peinture" de la fenêtre d’identification du véhicule ne sont pas repris dans EBP Automobile.

Si vous saisissez un temps de main d'oeuvre dans la zone "Peinture" de la fenêtre d’identification du véhicule. Celui-ci sera bien repris dans EBP Automobile avec l’ingrédient.

ATTENTION

En utilisant la gestion manuelle pour la main d'oeuvre peinture, nous vous conseillons d’utiliser uniquement la saisie du temps et non du coût. Si vous utilisez tout de même le coût il pourra y avoir une différence entre le montant calculé par Gt Estimate et celui récupéré par EBP Automobile. Dans ce cas nous vous invitons à faire valider par votre expert le chiffrage récupéré dans EBP Automobile.

Récupération du chiffrage

Une fois le chiffrage calculé et enregistré (Icône représentant la disquette) dans Gt Estimate, il ne vous reste plus qu’à le récupérer dans EBP Automobile en faisant un clic droit de la souris dans le corps du document de vente et en utilisant l’entrée "Importer Chiffrage depuis Gt Estimate" du menu contextuel.