AutoData

Paramétrage

Pour effectuer le paramétrage d'AutoData, vous devez cliquer ici.

Création d'un chiffrage à partir d'EBP Automobile

Il est possible de créer un chiffrage Autodata à partir d’un document de vente d’EBP Automobile et ensuite de l’intégré dans ce dernier.

Voici la description de la procédure :

- Créer un document de vente (estimation, devis, OR, facture…),

- Sélectionner le véhicule et le client,

- Cliquer sur le menu "ventes / chiffrage / AutoData-DataBox". un nouvel onglet s’ouvre. Il pointe directement sur l’outil de chiffrage d’AutoData,

- Sélectionner le véhicule,

- Une fenêtre s’ouvre sur l’outil de chiffrage,

- Une fois le chiffrage finit, cliquer sur "quitter"  et sauvegarder le chiffrage,

- Sous EBP Automobile, fermer l’onglet "AutoData-DataBox",

- S’il y a un devis à importer, un message demande si l’on souhaite l’importer dans la facture,

- Si vous cliquez sur "oui", le chiffrage est intégré au document de vente sinon il n’est pas intégré. Ce dernier sera proposé lors de l’import des chiffrages.

ATTENTION, si un chiffrage a déjà été intégré alors les lignes de ce dernier sont supprimées lors de l'intégration d'un nouveau chiffrage. Les majorations ne sont pas prises en compte. Les taux de mains-d'oeuvre du document de vente d'EBP Automobile sont envoyés à Autodata.

Récupération et intégration de chiffrage dans EBP Automobile

EBP Automobile permet d’importer des chiffrages Autodata (pas obligatoirement à partir d’un document de vente).

Voici la description de la procédure :

- Dans la barre des tâches, cliquer sur "importer un chiffrage AutoData",

- Une fenêtre s’affiche avec la liste des chiffrages (le nombre de chiffrage maximum affiché est configuré dans les préférences),

- Choisir un chiffrage (Si vous êtes déjà dans un document de vente et que vous avez renseigné le client et le véhicule alors la liste des chiffrages proposés sera filtré par rapport au véhicule ou client),

- Si un document de vente est ouvert alors le chiffrage sélectionné est intégré sinon un document de vente est créé et le chiffrage est intégré.

ATTENTION, si un chiffrage a déjà été intégré alors les lignes de ce dernier sont supprimées lors de l'intégration d'un nouveau chiffrage. Les majorations ne sont pas prises en compte.