Utilisation des SMS

L’utilisateur peut envoyer des SMS à partir :

• Des fiches clients,

• De certains documents de ventes,

• De la fenêtre d’envoi de SMS groupé.

Pour pouvoir utiliser le module d'envoi de SMS, l'utilisateur doit adhérer aux conditions d'utilisation.

Fiche client

L’utilisateur peut envoyer des SMS à partir de la fiche client. Pour faire cela, il faut cliquer sur le bouton représentant un téléphone situé dans les zones de saisies téléphones ou portables.

Un menu contextuel apparait et il faut cliquer sur "envoyer un SMS".

A la suite de cela, la fenêtre d’envoi d’un SMS apparait.

Document de vente

Il est possible d’envoyer des SMS uniquement à partir des documents de ventes suivants :

• Mécanique,

• Carrosserie,

• Dépannage/Remorquage,

• VN/VO,

• Comptoir.

Pour envoyer un SMS à partir d’un document de vente de ce type, il faut cliquer sur le bouton "envoyer un sms" de la barre des tâches courantes pour ouvrir la fenêtre d’envoi d’un SMS.

Fenêtre envoi de SMS groupé

Cette fenêtre permet d’envoyer un SMS à plusieurs clients en une seule fois.

Pour accéder à cette fenêtre, il faut cliquer sur l’entrée "Envoi de SMS groupé" du menu "Traitements" (Non disponible pour la version AutoStart).

L'envoi de SMS peut s'effectuer de deux possibilités :

1. Un envoi de SMS groupé à partir des factures présentes dans le logiciel.

2. Un envoi de SMS groupé à partir de la liste de vos clients.

Type d'envoi  : Facture

Ce choix vous permet de sélectionner vos documents de vente en fonction de :

• Type de facture,

o Facture véhicule (document de type mécanique, carrosserie, dépannage/remorquage, VN/VO),

o Comptoir (facture comptoir).

• La période,

• Documents de vente pour lesquels aucun SMS n’a été envoyé.

Type d'envoi  : Client

Ce choix vous permet de sélectionner les clients pour lesquels vous souhaitez envoyer un SMS en cliquant sur le bouton Ajouter client.

Vous pouvez saisir le texte du SMS dans la zone "Contenu du SMS". Par défaut, le texte du SMS est celui renseigné dans les préférences. Il change en fonction du type de document sélectionné.

Pour envoyer le SMS, vous devez cliquer sur le bouton Envoyer SMS. La fenêtre d’envoi des SMS s’affiche.